您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

电子工程学院对兴泸水务集团进行项目合作调研

作者:张培高日期:2020-04-21浏览量:

4月20日,泸州职业技术学院电子工程学院机械工程学院教师兴泸水务集团进行调研交流团队一行到达鱼塘镇北郊湾自来水厂生产现场,受到该公司经理和水厂厂长热情接待。

厂长首先向随行人员介绍了兴泸水务(集团)股份有限公司的前身目前该公司主要从事业务。然后带领大家参观原水的处理流程,所用的设备介绍,污泥处理流程等。大家先后参观了自来水的净化设备加药间水泵电机控制室、生产线自动控制设备和污泥处理间等相关场地及设施。

在设备运行监控室,厂长向大家介绍了监控屏上的一泵、二泵、三泵流程图,一期、二期、三期滤池,一期、二期、三期沉淀池各自的特点。

参观结束后,该公司经理讲解了兴泸水务集团发展方向,需要达到的员工培训目标针对培训问题,双方在会议室对员工培训方案策划、培训中心建设等问题进行了深入交流,大家纷纷提出各种建设性意见其中,电子工程学院书记兼院长晏剑辉对整个培训方向做出了详细的阐述,得到了该公司领导和随行教师的一致赞同。

调研后一行人对自来水公司的发展很憧憬,希望我企业进行交流合作,共同建设校企合作实训基地,不仅有利于企业,也有利于我校建设与发展。