您当前的位置: 首页 > 学院概况

泸州职业技术学院电气与电子工程学院简介

电气与电子工程学院秉承原四川省水利机电学校近50年的办学历史,建有中央财政支持的电工电子与自动化实训基地、国家高技能人才培训基地。学院拥有雄厚的师资力量和一流的实验实训设施,现有专兼职教师40余人,其中“天府学者”1人、“楚天学者”1人,“酒城英才”3人,“四川省学术和技术带头人后备人选”、“四川省有突出贡献的优秀专家”2人,硕士生导师2人,博士6人(其中,印度籍博士后2人),正教授5人,副教授10人,高级工程师2人,工程师3人,技师10人,高级工10人,讲师15人,研究生20人,高级实验师、实验师2人,60%的教师先后到德国、新加坡、澳大利亚等交流学习。



作为工科院系,在加强理论知识教学的同时,特别注重学生动手能力的培养,已建立了覆盖面广、功能完善的实验实训教学设施,建有中央财政支持建设的电工电子与自动化实训基地及国家级高技能人才培训基地,服务于专业人才培养,同时开展科学研究、技术服务、电工高级工及预备技师的培训鉴定等社会服务项目。近年来就业率保持在98%以上,就业待遇优,长期与京东方科技集团、奥的斯电梯、三菱电梯、成都中电熊猫显示科技有限公司、海尔集团、中电十所、中兴通讯、海康威视等30余家用人单位建立合作关系。近年来在科学研究及人才培养方面取得显著成绩,完成了包括智能远程供电项目、电动汽车智能充电桩等项目在内的国家、省部、市及院级科研项目50余项。



一、电气与电子工程学院院训

培养电子兴业之将,打造未来能源之师

二、电气与电子工程教师理念

博知敏行、以德立行、以德施教、以德育人

三、电气与电子工程学生理念

自强不息、敬业专注、精益求精、积极创新

四、电气与电子工程学院形象标识:E

五、电气与电子工程学院标识释义:深蓝色是电子类专业的通用色。E字母是ELECTRICITY的意思,是电学的简写。双E字母代表电气与电子双电,构成一个“电”字,环形代表国际视野与工匠精神。