您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

中山电梯学院专家到我院和金山电梯工程有限公司开展电梯维护与保养人才培养交流

作者:dzx_admin日期:2015-05-20浏览量:

为进一步做好我系楼宇智能化工程技术专业的人才培养,2015年5月18日,我院校企合作企业——四川金山电梯有限公司特邀中山职业技术学院电梯学院的电梯专家贺德明高级工程师来校开展电梯维护与保养方面的人才培养交流。我院电子工程系主任吴强、系党总支书记晏剑辉、系主任助理邱富军、专业教师石安辉出席了本次交流活动。

本次交流活动共分三个阶段,第一阶段是在四川金山电梯有限公司。电子工程系系围绕楼宇智能化工程技术专业开展电梯维护类人才培养所需的课程优化设置、师资队伍建设、实践教学条件建设等内容向金山电梯有限公司和贺德明高级工程师作了汇报,并听取了教学专家和企业方的意见。同时还就后期的人才培养合作进行了初步意向性的洽谈。

第二阶段是陪同贺德明高级工程师到泸州市职业技术学校考查交流,在交流中,还就我院楼宇专业后期与泸州市职业技术学校的楼宇专业中高职衔接形成了初步合作意向。

第三阶段是邀请金山电梯工程有限公司老总和贺德明高级工程师参观我院校园和部分校内实践教学基地。在参观过程中我系领导向来宾们介绍了我院发展概况、校园文化、专业建设等相关内容。

通过本次交流,增进了企业和同类院校对我院的了解,为我系与校企合作企业、国内知名院校进一步作好校企合作、校校合作,提升专业内涵建设奠定了基础。

金山电梯公司外合影

公司内座谈