您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

我系教师参加泸州市电力自动化高职人才需求调查座谈会

作者:dzx_admin日期:2017-07-28浏览量:

7月18日下午,我系教师参加了泸州地区产业对电力系统自动化技术专业人才需求调查座谈会。此次会议主要围绕泸州职业技术学院和泸州技师学院人才培养、培训需要两方面进行。电力行业秘书长卿幼荣主持会议。

卿幼荣重点介绍了泸州围绕中心城市、园区建设脱贫攻坚和要素保障开展工作。我系主任吴强对电力系统自动化专业人才培养课程体系、实践教学体系、学生获取维修电工高级工资格证等作了介绍。

合江县、纳溪区、江阳区、龙马谭区、叙永县、古蔺县经信局领导,临港公业园区、长开工业园区代表,以及天华、泸天化、恒安、恒瑞、科友等企业代表就高职电力自动化高职人才需求进行了交流,为专业人才需求、培养提出了很好的建议。市经信局刘昌国科长介绍了泸州引进人才新政策,他指出,经信局成立中级职称评审组,去年评了75人,今年已有150人进行了申报。

最后,卿幼荣作总结性发言。他指出有问题找协会,希望大家通过行业协会找到一条更好的校-企合作、企-企合作发展的新路子。他表示,此次会议取得了比较理想的效果,建议园区、企业、学校进一步加深合作。他希望,会议结束后,园企校加强互动,认真做好“点”上的工作,到各自单位多调研交流与对接,巩固好本次会议成果,也预祝电力行业协会及各单位为泸州市的发展做出更多更大的贡献。