您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

我系教师赴重庆开展企业回访调研与校企合作座谈

作者:dzx_admin日期:2015-04-23浏览量:

4月16日至17日,我系团总支书记刘波与系主任助理邱富军到重庆京东方、重庆海尔、重庆旭硕科技和重庆仁宝等校企合作企业开展企业回访调研与座谈。

本次调研中,我系一行人向京东方、海尔等企业介绍了我院当前发展情况(含技师学院的发展情况)、人才输出、学生培养状况等情况;同时还与企业人力资源部门相关人员交流了企业近期人才需求、在岗学生实习表现、人才培养评价、后期深度校企合作方向等内容。同时,借此机会还分别与我系在京东方、海尔、仁宝等实习和就业的应往届学生开展了座谈交流,特别了解学生的实习岗位内容、实习收获、工作与生活情况等。电子工程系12级学生目前实习岗位皆以技术岗位、辅助生产岗位等为主,实习期间月纯收入在3000—4500之间(不含五险一金和工作期间生活费),学生普遍反映对实习岗位比较满意。

通过本次企业回访与调研,进一步了解了在重庆地区的校企合作企业的发展近况、行业动态与人才需求等情况,同时也掌握了我系应往届学生在企业的实习与就业情况、个人发展状况;为我系后期的专业建设与人才培养获取了重要资讯。

在京东方座谈

与京东方学生代表交流