您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

我系应邀到中山职业技术学院和广东亚太西奥电梯有限公司调研考察

作者:dzx_admin日期:2014-12-20浏览量:

为进一步增进与地方企业的合作,增强服务地方经济的能力,近日我系主任助理邱富军受四川金山电梯工程有限公司邀请到中山职业技术学院和广东亚太西奥电梯有限公司考察、调研电梯专业人才培养和电梯行业人才需求情况。

四川金山电梯工程有限公司郭晓君董事长与邱富军助理一行受到了中山职业技术学院电梯学院肖伟平副院长的热烈欢迎,肖院长围绕电梯专业的人才培养定位、课程体系、师资队伍建设、实践教学条件建设、校企合作、行业人才需求等内容详细介绍了他们专业的发展和建设历程以及整个行业发展趋势和人才需求趋势,同时还对四川金山电梯工程有限公司与当地职业院校的校企合作办学提出了建议。考察完中山职业技术学院之后,考察组还参观了四川金山电梯工程有限公司的合作伙伴企业之一广东亚太西奥电梯有限公司。考察组参观了其生产车间和展厅,了解了电梯的整个制造过程和电梯行业发展趋势,同时还听取了企业对行业人才的需求情况。

通过本次考察学习,系部了解了高职院校楼宇智能化工程技术等相关专业学生从事电梯行业所必备的专业基础知识和技能等相关情况,也对我院后期基于楼宇智能化工程技术专业和电力系统自动化专业,培养电梯行业所需的专业高技能人才,进一步拓展专业服务地方经济能力奠定了基础。