您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

我系到成都富士康开展毕业生回访与企业调研

作者:dzx_admin日期:2013-08-15浏览量:

7月31日,我系吴强主任、主任助理邱富军与招生就业处洪兴华处长、保卫处陈雄副处长(主持工作)、机械工程系张安民主任一行人员到成都开展毕业生回访与企业调研。
          本次调研第一站是成都富士康IDSBG事业群。首先是与在该公司工作的我系12届和13届部分应用电子专业群学生代表进行了毕业生回访交流座谈。在座谈会上,就业处洪处长、吴强主任等较详细地了解了学生的工作和生活情况,主要包括当前岗位、工作内容、薪资待遇、生活条件、工作满意度等。然后还询问了学生结合当前工作经历,对各专业课程重要性、专业教学等方面的意见反馈;以及在同类工作岗位中,与同类其它学校学生相比,有何感受。
           座谈会后,还与公司人力资源、技术部门的人员进行了企业调研座谈交流。公司参加本次座谈交流的人员有人力资源部郭国圭经理,公司人力资源、培训中心和专案课等部门的专理和主管等人员。本次座谈双方主要就公司对我方学生工作满意度、离职率原因分析、后期合作模式与深度、师资培训等内容。
          通过本次毕业生回访和企业调研,进一步了解了我系应用电子专业群学生在校企合作企业的工作现状和满意度。通过横向比较,公司对我院公司的满意度较高。我院学生在公司的平均产出率较公司其他人员高出80%以上。大部分学生的工作满意度也较高。另外,通过本次调研,双方也达成了8月份在公司为学院电子类专业教师做师资培训以及9月来校选择14届毕业生的合作意向。