您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

我系前往重庆开展企业回访与深度校企合作洽谈

作者:dzx_admin日期:2013-02-17浏览量:

2013年新年前夕,在系主任吴强的带领下,保卫处处长陈雄、系主任助理邱富军、团总支书记刘波等一行人员前往重庆西永工业园和航空港工业园开展企业回访与深度校企合作洽谈。吴强主任一行人员首先到位于重庆西永微电子工业园的广达集团重庆制造城开展了企业调研与后期校企合作洽谈。与重庆达丰负责人力资源的孟立经理等人员就当前我院学生实习情况、后期校企合作及协议签定等内容开展了密切的交流,同时还与在公司参加专业技能实习的2013届学生代表开展了实习反馈交流。公司对本次实习的学生在专业技能、实习态度等专业素养和综合素养方面都给予了高度评价;通过交流,也了解力量当前学生的实习岗位情况、学生实习心态,实习待遇等相关内容,并针对部分学生开展了就业辅导,希望以此在学生后期发展中提供指导性建议。
        本次重庆之行,吴主任一行人员还到重庆新世纪电气有限公司对在公司工作的我院08级电力系统自动化两名学生进行了毕业生回访与调研。目前该两名学生在公司发展的很好,都已被作为骨干派往公司驻外地的营销和技术骨干。同时吴主任也参观了新世纪电气有限公司的新产品和产品生产车间,与企业管理人员交流了当前中小型电站的技改趋势和新产品发展动态。
    随后,吴强主任一行人员来到了位于重庆空港工业园的重庆旭硕科技有限公司,与公司李主管等人员就后期在我院举办“旭硕订单班”进行了密切的交流与商谈,并结合我院应用电子技术专业人才培养方案,就后期订单班的培养协议签订、人才培养实施和实习等事项进行了交流。通过密切交流,双方达成了分别在我院11级和12级电子类专业中举办2个订单班的协议,同时还初步达成了13级联合招生的意向。目前合作协议正按照双方的协议签订流程有序地办理中。
         2013年1月30日,在完成与旭硕科技有限公司的校企合作洽谈之后,吴强主任一行人员结束了本次重庆之行,回到了泸州,并于1月31日通过召开教职工会向专业教师传达了本次调研情况。通过本次重庆之行,使应用电子专业群成员了解了我系2013届部分学生在企业的顶岗实习情况;也使我院应用电子专业群与合作企业建立了更深入的联系,进一步掌握了企业对应用电子专业群人才培养的评价和认可情况;企业对电子类专业的人才需求定位、人才需求空间及发展趋势等。为进一步落实示范建设工作,提升专业内涵建设奠定良好基础。