您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

电子工程系开展企业调研和毕业生回访工作之三

作者:dzx_admin日期:2012-06-08浏览量:

5月23日—27日,电子工程系主任吴强、主任助理邱富军和就业处副处长陈雄等一行赴成都开展企业调研、毕业生回访、同类院校交流等工作。
        电子工程系一行人在富士康集团成都制造基地人力资源部部长张孝勇联系下,对2012届顶岗实习学生进行了回访工作。这部分学生主要在成都富士康IPAD故障分析、维修和新进人员培训等岗位工作,多数已经升为八级职员,对待遇和工作环境等都很满意,目前人均月纯收入在3000元左右。
         一行人与企业人力资源部和工程技术部门负责人就顶岗实习学生情况、校企合作深度、课程建设等事宜进行交流。企业对我院该届学生的综合表现高度认可。双方达成了深度校企合作意向。
     一行人到成都鼎达电气有限公司进行学习交流。大家参观了企业生产的小型电站自动化设备,并与公司领导围绕专业人才培养、学生实习、小水电技术改造与设计、产品合作开发等进行了深入探讨。还与企业领导一起考察了我院87级电力专业学生目前所管理的温江青龙嘴水电站(3×320KW),大家就该电站自动化改造进行了深入交流,初步达成改造合作意向。
        一行人参加了在成都举办的“全国职业教育教学质量提升暨专业建设与教学资源库建设专题研讨会”,与深圳职业技术学院等来自全国各地的同类院校的同行们进行了有关教学资源库建设、教学改革与师资队伍建设等方面的交流。
        通过本次成都之行,我们了解了顶岗实习学生的工作、生活情况,从企业了解了对我院学生综合能力评价,以及学生对教学的反馈和建议,达成了与企业进行深度合作进行专业建设的意向。同时也了解了同类院校教学资源库建设工作开展情况,既认识到了我们的优势,也了解到了我们的不足之处,为我院进一步开展好电子类专业的专业建设、人才培养、教学资源库建设等工作提供了参考依据和方向。