您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

我系开展企业调研和毕业生回访工作

作者:dzx_admin日期:2012-05-23浏览量:

5月17日,我系主任吴强带领曾德贵书记、邱富军助理、龙舰涵老师,在质控中心郝功邵老师的陪同下赴重庆开展了企业调研、同类院校交流、毕业生回访等工作。
        一行人首先参观了国家骨干高职院校——重庆城市管理职业学院,并与信息工程学院就微电专业建设、师资团队建设、人才培养等进行了详细交流。会后参观了集成电路制造工艺实训中心和SMT生产实训中心。
        离开企业后,一行人前往广达集团重庆制造城开展企业调研与毕业生答辩和回访。在调研中,人力资源部的孟立经理就前期校企合作班办学质量进行了信息反馈,介绍了广达集团重庆制造城目前的用工情况和将来的用工趋势与要求,并表示下半年将来校选拔毕业生,同时透露在2012级新生中办“订单班”的意向。邱富军和龙舰涵老师还对我院在广达集团重庆制造城实习的12届毕业生进行了回访调查和毕业答辩,该届学生主要在工程技术部做品牌笔记本电脑主板维修,其中有2名学生进入公司的研发部门。
        最后系部人员考察了重庆新世纪电气有限公司。在考察中,系部人员与公司领导围绕公司发展、公司新产品、我院学生在公司的工作情况、公司将来的用工标准和趋势等进行了密切的交流,特别针对泸州地区小型水电站增效扩容改造进行了探讨,同时还参观了公司的生产车间,深入了解了公司开发的一体化屏的情况。
        通过本次重庆之行,我们既了解了同类兄弟院校的专业建设、师资队伍建设等发展情况,也了解了企业用工趋势,毕业生的实习状况、企业对毕业生质量的评价等情况,为我系的专业建设、师资队伍建设收集了可靠的信息,也为进一步做好应用电子及其专业群的示范建设和内涵建设打下扎实基础。