您当前的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“修行者”的脚印,理工男的坚守——记泸职院“修行者”志愿者服务团队感恩之旅第15期社区义务维修活动

作者:文|林杰 图|电气与电子工程学院新媒体中心 审核|江禹禹 雷亚军日期:2023-05-18浏览量:

5月17日,电气与电子工程学院“修行者”志愿服务队继续前行,共同奔赴泸州市天立社区开展“修物、布线,共护百姓家”志愿者服务活动,电气与电子工程学院辅导员李林峪担任带队教师,20余名志愿者参与。

“修行者”志愿服务队一路前行,在感恩之旅这条道路上从未停下脚步。“修行者”志愿服务队是学院用专业特色精心打造的一支为服务社会的先进队伍。自创立以来,该服务队先后走遍泸州近20个社区,在走访社区的同时也在学校为广大师生服务。截至目前,共计修复家用电器上千余件。

在活动现场,志愿者们分成不同的小组,走访各户居民对家庭电器进行检查和维修,并提出相应的建议和改良方案。一部分志愿者将需要更换的电线、插座等配件直接更换,另一部分志愿者耐心地向居民讲解家电使用注意事项和保养方法。

“修行者”志愿服务队始终秉持着奉献、友爱、互助、进步的原则,他们用实际行动向社会展示了自己在感恩之旅这条道路上一步一个脚印的坚毅与决心。