您当前的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“修行者”的脚印,理工男的坚守——记泸职院“修行者”志愿者服务团队感恩之旅第16期校园义务维修活动

作者:文|段家香 图|电气与电子工程学院新媒体中心 审核|江禹禹 雷亚军日期:2023-05-18浏览量:

5月17日,电气与电子工程学院“修行者”志愿服务队继续前行,这一站,服务队在学校开展“维修遍校园,爱心传大家”义务维修志愿活动,此次活动面向全校师生开展。

本次活动,志愿服务队共计20余名同学参与其中。活动现场,参与义务维修的志愿者们热情接待每一位师生,认真记录师生们的维修需求,并仔细检查、分析维修电器的问题。本次共计修复电器50件小电器。师生们对此次“维修遍校园,爱心传大家”校园义务维修活动给予了充分肯定和高度赞扬

在维修过程中,每位志愿者都积极参与,利用自己所学的专业知识,进行实际操作,他们之间相互配合、相互合作,共同解决问题。志愿者们表示:通过参加此次义务维修活动,运用了自己的专业技能,帮助大家修好电器,提高了动手能力,是一件很快乐、很有意义的事。

本次义务维修活动既切实帮助了师生解决了电器故障,促进了专业知识与实践的相结合,同时进一步弘扬了志愿服务精神,传播了志愿服务理念,营造了良好的学校学习氛围。