您当前的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

电气与电子工程学院开展“筑安全防线,创平安宿舍”安全布线志愿活动

作者:文|刘应浩 图|电气与电子工程学院新媒体中心 审核|江禹禹 雷亚军日期:2023-05-15浏览量:

5月14日,电气与电子工程学院在东华校区的逸思苑、雅思苑、睿思苑以及云台校区的淳和苑开展“筑安全防线,创平安宿舍”安全布线志愿活动。

在布线过程中,志愿者礼貌地敲门询问同学们的寝室电路安全,并认真讲解着关于安全用电知识,对电线路开关、插座、漏电保护器进行拉网式安全检查改造,确保同学们在寝室的用电安全。

通过此次活动的开展,进一步改善了学院宿舍用电安全环境,防患未然,杜绝用电隐患,积极构建校园安全“防护网”,努力营造一个让学生安心,家长放心的“平安校园”。