您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

电子工程学院召开关于党员干部、公职人员不组织、不参与“赌博敛财”专题学习会

作者:日期:2019-04-02浏览量:

327日,电子工程学院召开关于党员干部、公职人员不组织、不参与赌博敛财专题学习会。会议由党总支副书记栗育琴主持,电子工程学院全体教师参加会议。

会上,党总支副书记栗育琴组织大家共同学习了泸州市委关于开展党员干部、公职人员赌博敛财问题专项整治工作的内容,指出我们应当做到以下“五不”:

一是不在公务时间和公务场所,或下基层调研和工作时,违规打麻将、炸金花、打长牌、玩扑克等;二是不与管理服务对象进行带有财物输赢的打麻将、炸金花、打长牌、玩扑克等;三是不在任何时间、任何地点以任何形式组织或参与赌博活动;四是不与管理服务对象打业务牌,通过赌博敛财、索贿行贿受贿;五是不为赌博活动提供场所或其他便利条件,不为赌博活动充当“保护伞”。

党总支副书记栗育琴最后强调,作为一名教师,我们应当以身作则,严格要求自己,遵守纪律规矩,自觉拒赌防腐、守住底线;时刻牢记“赌博违法不可取,规章制度需牢记”。

会后,大家积极响应号召,自觉签署了党员干部、公职人员不组织、不参与“赌博敛财”明白卡。