实习实训

您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 实习实训 > 正文

奥的斯准一级培训学院第四届订单班学生正式开班行课

作者:文/图 张文学 审核/栗育琴日期:2021-03-25浏览量:

2021年3月23日上午,电子工程学院“奥的斯电梯订单班”在5105教室举行正式开办行课。本届订单班共45位同学,是我院与奥的斯电梯公司校企深入合作的第四届订单班,也是我院升级为奥的斯准一级培训学院后的第一批学生。班级专业教学由奥的斯电梯(中国)成都分公司培训讲师吴明武进行全程授课,课程涉足扶梯理论讲解、实训操作学习和“T”证培训考试等教学内容,这也为我院后续探索践行“2+0.5+0.5”人才培养模式奠定了实践基础。

我院与全球最大的电梯公司---奥的斯OTIS电梯公司共建“川南公共实训基地电梯实训中心”,为学生提供了足够的实训设备和场所,在去年荣升为准一级培训学院,企业专门安排工程师进驻我院对订单班学生进行为期一学期的技能培训。

开班第一课,吴老师详细地向同学们讲解了电梯行业发展前景、奥的斯公司具体情况和职业发展规划等,多次提到我校多名毕业生已在奥的斯公司职位得以晋升,有的已任管理岗位,发展空间大,希望同学们在接下来的学习过程中能静下心来掌握更多知识和技能。

身着OTIS标志实训服装的同学们认真聆听,仔细笔记,整个课堂无一例玩手机、无一例打瞌睡,同学们争抢前排座,精神满满,展现了良好的泸职学风。

除了课堂学习氛围浓厚,学习积极性高之外,课余时间还积极和老师交流请教。对此,吴老师给予极高评价:“奥的斯公司在中国一共有五所校企合作的高校,在四川仅有两所,而泸州职业技术学院“奥迪斯班”的学生学习最认真、积极性最强”。

此外,建筑智能化教师跟随听课学习,学习深受学生们喜爱的企业教学模式,为我们后续进行专业人才培养修订提供借鉴,为我院教学改革指明方向,也为电梯工程技术专业培养出大量高素质技能型技能人才奠定了基础。