教改科研

您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 教改科研 > 正文

我系教师赴广州工贸技师学院参加泸州市中高职一体化教师培训

作者:dzx_admin日期:2015-05-28浏览量:

为进一步做好电子系一体化师资队伍建设工作,经学院安排,在系主任吴强教授的带领下,5月24日起电子工程系7名教师到广州工贸技师学院参加泸州市中高职一体化教师培训。本次培训时间共6天,是由广州工贸技师学院根据泸州技师学院的要求,特别制订的一体化教师培训内容。主要围绕技工院校的一体化课程开发与设计等内容开展培训。参加本次培训的除了我院的19名教师外,还包括四川化工职业技术学院的5名教师和泸州市职业技术学校的2名教师。

在一周的培训中,先后参观了广州工贸技师学院“校企双制、工学一体办学成果展”,观摩了其校内一体化学习工作站和现场教学。同时还学习了由伍尚勤等5位全国一体化师资培训师组成的培训团队给我们开展的有关一体化课程设计与开发的培训内容。培训期间,课堂教学形式多样,师生互动频繁、交流热烈。吴强主任还多次利用课余时间组织团队成员开展了学习研讨,并逐步理清了回校后的一体化课程建设工作思路。

通过本次培训,不仅让参培人员了解技工院校的一体化课程的起源和构成要素,对其有了更清晰的认识。也进一步明白了职业教育理实一体化课程和技工院校的一体化课程的异同点。同时还学习了技工院校一体化课程的开发思路、开发方法;再一次接受了国内先进教学理念的洗礼,为我系一体化课程建设工作的顺利推进奠定了基础。