教改科研

您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 教改科研 > 正文

我系召开中高职衔接工作推进会

作者:dzx_admin日期:2015-02-05浏览量:

为扎实推进中高职衔接工作,作为泸州市电工电子联合教研室牵头部门的负责人,我系主任吴强教授于2月3日下午召集四川化工职业技术学院、泸州职业技术学校、江阳职高、泸县电子机械学校、江南职高等市内部分骨干学校的专业负责人在我院行政楼四楼会议室召开了泸州市电工电子联合教研室中高职衔接工作推进会。泸州市教科所陈玉仲主任,我院高职教育研究中心温济川主任也出席了本次会议。
    在本次推进会上,首先是吴强教授介绍了本次会议目的及主题,了解了目前这几个学校的总体办学规模、电子类专业办学规模以及有升学意愿的学生人数,然后介绍了我院近期开展的中高职调研情况。接下来是各中职学校代表围绕专业建设、课程建设、教材建设、现代职业教育、现代学徒制、泸州市中职抽考情况等中高职衔接工作进行了深入的交流和研讨。
    通过本次推进会,一方面促进了我市中高职院校之间的了解,增进了中高职院校间的友谊,另一方面,为我市中高职衔接工作的扎实推进奠定了基础。