教改科研

您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 教改科研 > 正文

我系教师赴中山职业技术学院开展楼宇专业(电梯方向)办学交流

作者:dzx_admin日期:2015-06-08浏览量:

为进一步做好电子工程系楼宇智能化工程技术专业的人才培养与专业建设,近日,在系主任吴强的带领下,我系党总支书记晏剑辉、系主任助理邱富军、专业教师石安辉等一行人员到中山职业技术学院开展了电梯专业人才培养的专业建设交流。

吴强主任一行受到了中山职业技术学院南区电梯学院肖伟平院长的热情接待。首先,吴强主任向肖伟平院长说明了此行的目的。肖伟平院长针对吴强主任此行目的,介绍了当前电梯行业发展及人才需求概况和电梯学院的一体化课程建设情况、电梯专业办学情况、高职电梯人才培养定位、电梯专业就业、校企合作、校校合作办学等系列情况。然后还带领吴强主任一行人员参观了实践教学场地,在参观过程中,双方对电梯专业的实践教学条件建设、电梯专业技能竞赛等事宜进行了交流。

中山职业技术学院是国内最先开办专科层次电梯专业的高职院校,也是国内首个中央财政支持的电梯专业实践教学基地,在电梯专业建设方面走在了前列。在交流中,我院在楼宇智能化工程技术专业开设电梯方向的办学思路得到了肖伟平院长的高度赞同,并针对我院实际给予了专业建设、师资队伍建设、实践教学条件建设和课程建设等方面的建议。同时,双方还就后期双方的校校合作达成了初步意向。

我院与中山职业技术学院在前期也已有多次接触,专业建设方面双方已有一定了解。本次吴强主任一行是为了进一步增进双方的互识互知,为有效落实我院楼宇智能化工程技术(电梯方向)专业的人才培养奠定基础。