教改科研

您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 教改科研 > 正文

我系开展院级教改项目开题报告会

作者:dzx_admin日期:2015-10-20浏览量:

近日,为促使我系院级教改课题能够更加顺利、高质量地实施,我系在工程实训中心举行了2014年院级教改项目开题报告会。

本次开题报告会邀请了学院教学质量督导中心的专家郝功绍副教授、电子工程系系主任吴强教授、电子工程系教研室主任王攀副教授担任嘉宾评委,为每个课题的开题报告进行点评。开题报告会按照项目负责人开题汇报、团队成员补充、嘉宾点评的流程有序进行。我系《基于地方特色的应用电子技术专业中高职衔接课程体系研究》、《< 模拟电子技术>理实一体化教学的实训模块设计》、《手机维修课程教学改革》、《电力电子技术仿真教学研究与实践》、《应用电子专业大一学期项目教学改革研究》5个院级教改项目的项目负责人依次做了开题报告。

整个报告会持续了1个小时20分钟,电子工程系全体教职员工参与了本次报告会,评委嘉宾对每个项目提出了宝贵的完善修改建议。通过本次开题报告会,不仅让各项目团队的项目研究目标和研究计划制订的更准确,项目任务书撰写的更规范,更让全系教职员工了解了我院教学改革科研项目的研究现状,为构建优良的项目研究团队奠定了基础。最后吴强主任对整个开题报告会做了总结,他希望通过本次开题报告会,增强各研究团队的凝聚力,也希望各项目团队围绕“人才培养的核心”开展项目研究,体现高职人才培养理念,提升项目研究质量。