教改科研

您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 教改科研 > 正文

我系教师参加职业教育现代学徒制发展经验分享培训

作者:dzx_admin日期:2015-10-27浏览量:

2015年10月23日至25日,“职业教育现代学徒制发展经验分享暨现代学徒制人才培养模式改革创新与课程设计培训班”在重庆举办,我系主任助理邱富军和电力系统自动化技术专业李静老师参加了本次培训会。重庆电子工程职业技术学院、武汉职业技术学院等多所国家首批现代学徒制试点院校和四川职业技术学院等同类院校的教师也参加了此次培训会。

本次培训会主要由教育部职业技术教育中心研究所刘育锋研究员和国家“万人计划”教学名师、国家首批高职院校示范专业负责人、国家精品课程负责人、国家级教学团队负责人、广州番禺职业技术学院渠川钰教授主讲。两位专家分别从现代学徒制的历史发展、现代学徒制的国际比较、我国现代学徒制的初步实践和我国现代学徒制的本土化探索与发展经验等方面进行了讲解和分析。

通过2天的培训学习,参培教师对现代职业教育体系内涵、现代学徒制内涵和试点内容、中国试点现代学徒制的实践基础以及现代学徒制背景下高职院校人才培养模式改革与创新发展经验等内容有了一定的了解。同时也获取了国家首批现代学徒制试点高职院校在饯行现代学徒制方面的发展经验。为我系借鉴同类院校发展经验,试点现代学徒制的人才培养模式改革奠定了基础。