教改科研

您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 教改科研 > 正文

电子工程学院特聘教授——谭国龙教授为我校师生开展学术讲座

作者:文/杨聪 图/电子工程学院新媒体中心 审核/徐月梅 编辑/运营部日期:2020-12-03浏览量:

为了让学生了解科研学术前沿,拓展学生的学识视野。122日下午1630,电子工程学院谭国龙教授在代英楼1205为全校师生带来了以“M-型铁氧体多铁性的研究及展望”为主题的科普讲座。电子工程学院副院长邱富军、唐敬友教授、Ashwini Kumar副教授、Poorva Sharma副教授以及150余名师生到场聆听了此次讲座。本次讲座由邱富军主持。

谭国龙教授是浙江大学博士,湖北省“楚天学者计划”特聘教授、武汉理工大学材料复合新技术国家重点实验室教授。现为我校特聘教授,主要负责我校省磁电多功能材料工程研究中心的建设指导工作。

谭国龙教授围绕多铁性材料的定义、产生和结构,以及多铁性材料检测领域的应用分析等内容,结合其研究过程中对M-型铁氧体多铁性的应用展开了阐述,最后总结了M-型铁氧体多铁性材料的前景和发展趋势,让在座师生对M-型铁氧体多铁性的含义及其多铁性材料的应用有了深刻的认识。

最后,邱富军副院长总结了本次讲座介绍的内容具有前瞻性,从国际视野和最前沿角度,通俗地把“M-型铁氧体多铁性”材料前景和发展知识介绍给大家,同时鼓励同学们都学习谭国龙教授的学术精神,拓宽视野,保持谦虚谨慎和好学态度。讲座在一片热烈的掌声中结束。