您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

Ashwini Kumar博士和Poorva Sharma博士参加第13届亚洲铁电会议和第13届亚洲电陶瓷会议(AMF-13和AMEC-13)

作者:图/文Ashwini Kumar 审核/何庆日期:2024-01-12浏览量:

2023年11月12日至16日,第13届亚洲铁电会议和第13届亚洲电陶瓷会议(AMF-13 & AMEC-13)在中国澳门特别行政区举行,我院Ashwini Kumar博士和Poorva Sharma博士参加应邀参加了本次会议。

AMF-13和AMEC-13会议由澳门物理学会和介电物理委员会(中国物理学会)联合举办。本次研讨会旨在为材料科学家和工程师、物理学家、化学家等提供一个平台,分享他们在铁电体和电陶瓷前沿的最新进展,以及在多功能器件和绿色能源技术(如太阳能电池、制氢和催化)中的应用。

会议包括全体会议、小型专题讨论会以及海报会议。AMF和AMEC提供了一个关键平台,以解决铁电体和电陶瓷在应对紧迫的技术、经济和社会挑战方面的关键作用。铁电体、电陶瓷、计算物理/科学、绿色能源技术(太阳能电池、燃料电池、催化、水分解、CO2还原等)以及其他应用或相关学科的研究人员参加了本次会议,并提供了宝贵的见解。

Sharma博士的海报题为“Eu掺杂TmFeO3单晶中的磁特性和自旋输运现象”,深入探讨了单晶自旋重新取向的迷人场,特别关注了铕掺杂下磁场的影响。她的研究为磁性和掺杂元素之间的复杂相互作用提供了宝贵的见解,揭示了潜在的应用。Kumar博士以题为“ZnZrNb2O8氧化物陶瓷的结构特征和微波介电性能”的海报形式展示了他的研究,探讨了微波介质陶瓷在无线通信技术中作为谐振器的作用,他的工作有助于更深入地了解微波介电陶瓷材料。这些口头和海报展示不仅增加了会议科学讨论的深度,还提供了一个与其他研究人员和与会者分享其宝贵发现的平台,促进了磁学和微波介电陶瓷领域的建设性讨论和合作。

海内外广大科研人员、科学家、青年学者表示,会议内容丰富、诚恳,大家通过会议加深了对经济社会发展、高校、企业、人才吸引政策等方面的了解,增强了对未来发展的信心。