您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我系老师与少数民族学生进行座谈

作者:dzx_admin日期:2011-10-14浏览量:

2011年10月13日,我系召集本系全体少数民族学生进行座谈。
    中华民族是在中国共产党领导下的多民族国家,是实行民族平等、民族团结和各民族共同发展和共同繁荣的具有强大凝聚力的统一国家。各民族在政治、经济、文化等方面的权利、义务平等,因此,大家都有责任维护各民族的团结稳定。
    学院历来非常重视和尊重少数民族学生,为少数民族学生在校期间的学习、心理和技能等方面创造良好的条件,使他们能在学校平等的学习和生活,共同营造和蔼、友爱的校园氛围。
    会上,老师们充分听取少数民族学生的想法、意见,就有针对性的问题进行说明和疏导。同学们表示:一定听从老师的教导,与各民族同学一道,认真学习,共同维护校园的安定团结。
    最后,系上老师勉励同学们克服在地域环境、传统习俗等方面的差异,努力学习科学文化知识,提高自身的综合素质,为改变家乡的面貌和祖国繁荣富强奉献自己的力量。