您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我系开展微电子技术专业毕业生回访工作

作者:dzx_admin日期:2011-07-27浏览量:

2011年7月22日,电子工程系领导对我系05级微电子技术专业在INTER成都公司工作的部分毕业生进行了毕业生回访工作。通过调查了解,目前我系还有近6名05级微电子技术专业和电力系统自动化专业的学生在INTER成都公司工作,主要工作岗位是计算机南北桥和CPU等芯片的封装设备维护等岗位。经过近三年的努力,有的学生已升至维修专员级别,还有的学生被评为公司的工作优秀之星。由于学生工作时间不同的原因,并未召集齐所有学生参与毕业生回访,05级微电子技术专业的彭景、陈利和蒲光霞三位同学参与了毕业生回访工作,陪同我们参观了INTER的生产线,并介绍了公司部分企业文化和各岗位的工作性质以及需要涉及的知识面和技能要求。通过与学生的沟通了解,目前从事设备维护岗位的学生主要是对设备电气故障的检测与维修,主要运用电路检修知识,若需要提升至高级设备维护技能,还需要掌握一定的气动、PLC等机电一体化方面的知识。在沟通过程中,吴强主任还问了学生在公司的工作、生活和福利待遇情况,学生在INTER每周工作时间是工作4天休息3天或工作3天休息4天,每天平均工作时间为8小时,月薪3000以上(不包括奖金等福利);INTER(中国)有限公司教育事务部经理徐俊鸿女士问我们学生在公司工作多少年了,为什么选择留在公司;学生告诉我们,主要是因为INTER的工作环境和工作条件好。学生还告诉我们在INTER公司工作满3年以后,可以报名参加由公司和高校联合举办的学历再提升教育,且还可享受报销部分学费的待遇。吴强主任还针对公司提供的再教育福利待遇也提供了参考意见,鼓励学生充分利用现有条件积极参与学历再提升教育,早日为职业规划做好准备。学生总体反映在公司工作情况良好,也很愿意留在公司继续发展。
    最后我们与参与回访的学生合影留念,也希望学生在公司好好工作,为微电子技术专业的学生们作好榜样。

系部领导与毕业生在公司入口处合影

inter主管与毕业生交流