您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我系教师参加第三届全国高职高专电子制造业专业群建设年会暨首届微电子学术论坛归来

作者:dzx_admin日期:2011-07-27浏览量:

7月20日,我系系主任吴强副教授和主任助理邱富军老师赴成都电子机械高等专科学校参加由英特尔(中国)有限公司教育事务部和高等教育出版社主办,成都电子机械高等专科学校承办的第三届全国高职高专电子制造业专业群建设年会暨首届微电子学术论坛。会议由全国知名的微电子技术教育专家、成都电子机械高等专科学校李可为教授主持,英特尔全球副总裁shelly女士、英特尔(中国)有限公司教育事务部经理徐俊鸿女士、电子科技大学博导杨邦朝教授以及高等教育出版社高职事业部的牛旭东经理和姚新军编辑出席了本次会议。会议首先由徐俊鸿女士介绍了近几年INTER在校企合作、师资培训、开放INTER培训教材、举办“INTER杯职业技术大赛”等方面所做的工作,然后成都电子机械高等专科学校的教师——INTER访问学者介绍了在INTER成都公司做访问学者期间的收获和感受。电子科技大学博导杨邦朝教授和成都电子机械高等专科学校李可为教授分别就我国目前元器件及集成电路产业对各级人才需求、我国集成电路产业发展状况、微电子高职高专人才需求以及培养状况等内容进行了介绍。在为期两天的会议论坛中,深圳职业技术学院、南京信息职业技术学院、大连职业技术学院等14所全国高职高专院校的40余名领导和教师也交流了各所学校的微电子技术专业及相关专业的办学经验。我系吴强主任也向各位参会代表介绍了我院概况以及应用电子 技术专业群的办学情况。
    会议中,了解了各高职高专院校微电子专业办学概况、INTER的ESAP课程培养体系和内容;各参会代表还参观和考察了成都电子机械高等专科学校与INTER合作共建的“可视化联合实验室”、INTER成都公司的生产线。
    各参会代表也希望通过这样的平台建立起高职高专微电子专业教育联盟,实现人才培养教学资源合作共享。通过参加本次会议,同时还进一步熟悉了省内外各高职高专微电子技术专业的专业定位、办学情况以及微电子相关企业对高职高专人才需求状况,也为我系进一步办好微电子技术专业提供了更准确的参考。