您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我系教师参加职业院校课程建设暨工学结合、校企合作的人才培养模式建设交流会归来

作者:dzx_admin日期:2011-01-04浏览量:

为更好的搞好示范建设,深化专业内涵建设,提高人才培养模式和课程建设质量,在学院各级领导的关心和支持下,我系特派邱富军老师赴广州佛山参加由中国教育技术举办的“职业院校课程建设暨工学结合、校企合作的人才培养模式建设交流会”。本次共有来自全国的近11所高职院校参加了交流会,大会邀请了番禺职业技术学院、深圳职业技术学院和宁波职业技术学院等3所国家示范高职院校的专家分别从“教师职教能力提升”、“基于职业能力导向的课程的开发设计与实施”和“校企合作工学结合人才培养实践”三个方面进行培训。通过本次培训,不仅学习了部分国家示范高职院校的先进经验,还借助这个平台与相关专家就我院应用电子专业的实际情况进行了请教,这对我院应用电子专业的示范建设提供了宝贵经验。同时,通过参加这样的培训,不仅拓宽了我们的眼界,还为我们在专业教师团队、课程建设、工学结合等示范建设方面提供了更多实用的参考信息和思路。