成果展示

您当前的位置: 首页 > 正文

学以致用,我系学子进行寝室线路改造

作者:dzx_admin日期:2015-05-12浏览量:

电子工程系在音乐楼共10间寝室,14级新生都是本学期刚从城南生活区搬过来的,根据老师和同学们的反映,音乐楼的电线和网线布置十分杂乱,不仅影响美观而且存在着极大地安全隐患。这一情况系上领导相当重视,多次组织学生会成员和各寝室室长召开会议,并决定由系上牵头和出资为宿舍免费改造线路,系学生会青年站负责工程的策划,13级楼宇智能化工程技术班的同学利用平日所学的知识负责工程的施工,经过多方相互协调沟通,定于9日上午起进行改造。

9日上午8:30,由电子系青年站和13级楼宇班的同学组成的“线路改造小队”早早的来到施工地点,测量、安槽、放线工作紧张有序的进行着,寝室的同学也过来一起帮忙。线路改造后有效的提高了线路的绝缘程度和美观度,在为14级同学们创造一个安全舒适的生活环境的同时,对楼宇专业同学们的专业知识和实际操作也进行了实战检验。经过近一天的辛勤劳动,改造工作顺利收工并得到了同学和老师的一致好评。

改造前

改造中