您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

我院成功举行与重庆翰悦物业管理公司联合举办的企业新型学徒制培训开班仪式

作者:日期:2020-10-20浏览量:

1013日,由泸州技师学院电子工程学院和重庆翰悦物业管理有限公司泸州分公司联合举办的企业新型学徒制培训开班仪式在510会议室举行。泸州职业技术学院党委常委、豪能学院书记尹林,龙马潭区就业局培训股股长周思培,重庆翰悦物业管理有限公司泸州分公司经理杨强,电子工程学院党总支书记、院长晏剑辉,团总支书记徐月梅以及部分教师代表、全体参训学员参加了开班仪式。开班仪式由徐月梅主持。

在开班仪式上,尹林指出,本次培训是学校深化教学改革的要事,更是深度产教融合的举措。希望校企双方长期深度合作,达成共识:真正实现“政府引导、企业督导、学校主导”的三导人才培养模式及“校企双制、工学一体”的教学模式。细心协同企业,潜心钻研行业,尽心服务泸州经济产业,从而深化校企合作、深度产教融合,提高人才培养质量。更好地服务地方制造业提档升级,促进地方经济社会又好又快发展。

作为承办本次培训的二级单位,晏剑辉表示本次培训将严格按照遵照岗位导向、联系实际、学以致用的原则,强化培训工作的实际效果,注重突出培训工作的操作性、实用性和有序性。通过开展通用素质课程(含职业素养、职业规划、劳动心理学、工匠精神等)、专业技能课程(含电工技能、电子技能)以及现代办公自动化专项技能提升课程,使学徒能达到电力行业职业技能标准和岗位要求,具备从事相应技能岗位工作的能力,同时达到四级(中级)电工标准。在日常的物业管理工作中能够真正用到这些技能,这才是本次培训的目的所在。

最后,由龙马潭区就业局培训股股长周思培对参训学员进行现场信息核对和签到,确保培训有效进行。

图/胡江  文/薛亮 审核/邱富军