您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

重庆京东方到我院洽谈校企合作

作者:日期:2019-03-18浏览量:

2019年3月14日,重庆京东方招聘经理侯世川来泸州职业技术学院开展深度校企合作交流。泸州职业技术学院招生就业处处长洪兴华、电子工程学院党总支书记兼院长晏剑辉、电子工程学院党总支副书记栗育琴,电子工程学院副院长邱富军,及电子工程学院团总支书记徐月梅和代表机械工程学院的夏培惠老师参加此次座谈会,会议由晏剑辉书记主持。

座谈一开始双方一起观看了泸州职业技术学院宣传片,以及学校规划图,关于学校未来二期,三期的规划视频制作效果图,随着晏剑辉书记向侯经理介绍了学院的发展历史、近年来的发展情况及未来学校的规划。随后双方就校企共建实践教学基地、招生计划、就业分配、专业发展、人才培养等方面开展了交流,并在人才招聘、共享课程等方面达成了初步意向,为日后双方进一步开展深度合作奠定了基础。

京东方科技集团是我院的校企合作企业,重庆京东方光电科技有限公司是一家主营液晶面板公司,公司位于重庆市北碚区水土高新技术产业园,主要生产屏幕面板及相关触控面板。该公司生产线属于高度自动化、初步数字化的高精尖生产企业。公司对人员综合素养、专业知识面、学习能力等方面都有较高要求。该公司能长期选择与我院进行合作交流足以证明对我院人才培养质量认可。

校企合作、产教融合,有力地促进了师资队伍的建设,教师的教育观念在更新,课程设计和知识传递能力在加强,全校师资水平在整体提升;培养了学生对企业规范流程的适应性,在校学习期间就养成了良好的工作习惯,提升了职业素养,提高了综合素质。学校在构建校企合作模式方面的探索,是一个个火种,星星点点的火花汇集,照亮了学校未来的发展之路。