您当前的位置: 首页 > 招生就业 > 就业动态 > 正文

我院学子应邀赴成都京东方参加企业体验日活动

作者:电子工程学院日期:2019-01-02浏览量:

20181226日,电子工程学院副院长邱富军带领学院17级学生游松、王昱霖等4名同学应邀到校企合作企业——京东方科技集团成都京东方显示科技有限公司参加公司举办的企业体验日“BOE(京东方)校园大使计划之蓝晶灵活动”。

本次活动共持续3天,来自泸州职业技术学院云南昆明工业职业技术学院、重庆电子工程职业技术学院、重庆航天职业技术学院、成都航空职业技术学院、四川航天职业技术学院等省内外10余所学校40余名学生代表参加了本次活动。活动内容包括企业文化介绍、OLED技术分享、校友面对面交流、职场领航者对话、素质拓展等。现担任公司质检部班长、技师的我院11级应用电子技术专业学生杨洁同学以学姐代表身份出席了本次活动,并与我院学子企业发展、个人计划、职业生涯等方面进行了1个多小时的互动交流,展现出了优良的职业素养和完善的职业规划体系。

通过参加本次企业体验日活动,让学生们对京东方公司以及今后到公司的工作内容及方向有了一定的认识;尤其是在校友面对面交流和职场领航者对话这两个环节活动中,学生通过听取往届学长、学姐和公司部门领导对自己所从事的工作岗位、工作内容以及个人发展历程的介绍,互动环节的疑惑解答,对自己今后可能从事的岗位、个人发展历程等有了进一步的认识。通过后面的素质拓展活动,也让体验者们认识了团队协作的重要性,通过实际的活动体验进一步深刻感受到公司的企业文化。更重要的是,通过本次活动,破除了同学们心中进厂就是当流水线工人的传统认知,同学们往往从事自动化、智能化方面技术要求较高的工作岗位,也更加认识到了要在京东方这类自动化、智能化的企业工作,加强自身知识和技能积累的重要性。