您当前的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

电子工程学院党总支书记及副书记为学生党员讲党课

作者:文/李先桃 图/电子工程学院 审核/栗育琴 编辑/杨聪日期:2020-07-10浏览量:

2020年7月8日中午13:00,电子工程学院党总支书记晏剑辉及副书记栗育琴在代英楼1103为入党积极分子上党课。团总支书记徐月梅学工支部预备党员、第35期入党积极分子及学生会组织部全体成员参加了此次党课活动

电子工程学院党总支书记晏剑辉讲党课的题目是“学生干部的领导智慧”,其讲解高屋建瓴、深入浅出,让人受益匪浅。他分别讲述了道家、法家的领导智慧及存在的不足,后面引出儒家思想。儒家管理思想结合了道家法家的优点,既注视规章制度的原则性又注重人文关怀的灵活性。他还引导入党积极分子多读书,多吸收中华传统文化的精髓,同时向优秀共产党员、老革命同志学习,学习他们的奉献精神、吃苦耐劳精神及执政智慧。

电子工程学院党总支副书记栗育琴围绕《党章》讲了一堂精彩的党课。她首先阐述了党章的地位和作用,党章是把握党的正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准,是坚持从严治党方针的根本依据。随后她讲解了新《党章》的主要内容包括总纲(31个自然段)和条文部分(11章55条),并讲解了十九大新党章做了哪些修改。栗书记鼓励大家要利用课余时间多多阅读毛泽东、马克思、邓小平等伟人著作深入了解中国共产党,并且要按照党章来规范自己的行为举止。

通过次党课学习同学们进一步深入了解的了中国共产党,深入了解了党章,知道作为党员和入党积极分子应该用党章来规范自己的行为举止;同时对中国传统的管理思想理念有了深入认识。这对提升学生党员及入党积极分子的党性修养和管理能力起到了积极作用。