教改科研

您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 教改科研 > 正文

我系教师参加Android师资培训归来

作者:dzx_admin日期:2012-10-22浏览量:

电子工程系邱富军老师于2012年10月16日至19日在重庆城市管理职业学院成功参加由谷歌公司举办、重庆城市管理职业学院承办的第11期“全国高职院校Android移动应用技术师资培训”。来自广东、甘肃、四川、河南、重庆等全国20多所高职高专院校的33名教师参加了本次培训。
        在本次培训班的开班仪式上,国家职教委的高林教授和鲍杰教授以及重庆城市管理职业学院的校级、院级相关领导分别出席了开班仪式,国家职教委的高林教授和鲍杰教授并为全体学员开展了“高等职业教育的专业和课程改革”、“职业竞争力导向的工作过程、支撑平台系统化课程模式及开发方法简介”的专题讲座。
        本次培训内容主要包含:Google大学合作项目和Android开发及课程项目、Android开发环境与编程基础、系统架构、应用实例等。在培训最后,所有培训学员均按照培训要求进行了试讲,谷歌公司大学合作部负责人朱爱民先生和中国职教协会教学指导委员会秘书长盛鸿宇先生全程听取了学员的试讲并发表了讲话,最后,朱爱民和盛鸿宇先生分别为培训合格学员颁发谷歌公司的师资培训证书。
        本此培训除收取少量资料费外,企业不收取任何培训费,还免费为学员提供食宿。此次师资培训的讲师主要由前期Android师资培训优秀学员、重庆大学研究生导师、企业工程师等人员组成。通过参加此类培训,不仅使专业教师拓展了专业技能和知识面,丰富了见识,还增进了与国内同类院校同行、企业工程师的交流。