教改科研

您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 教改科研 > 正文

电子工程系与区域内中职学校开展联合教研活动

作者:dzx_admin日期:2012-12-20浏览量:

12月13日,我系与来自江阳职业高中、树风职业高中、泸县电子机械职业学校和江南职业高中五所学校的领导和电子类专业教师,开展了实践教学经验交流活动。
        教研活动首先由系部教师唐玉兵上《音响技术》实训教学示范课,示范课后,各校与会人员进行了实践教学经验交流。交流会由系主任助理邱富军主持,副主任温济川、电子教研室主任龙舰涵,实训中心主任吕宁,专业教师唐玉兵、秦祖铭,退休教师胡大云,机械系李廷贵、龚勤慧出席了本次交流会。我系领导还向来宾介绍了电子工程系专业建设、师资建设、实践教学体系建设以及新专业申报与建设情况。树风职高的陈玉仲副校长、电子机械学校的罗正华主任以及江阳职高的罗显芬老师都对我院的实训教学示范课给予了高度评价。交流中,大家还就专业人才培养定位、专业课程设置、中高职衔接等问题进行热烈讨。
        本次中高职联合教研活动,增进了我院与区域内中职学校的联系,推动了中高职衔接工作的开展,进一步发挥了我院做为的省级示范性高职院校的示范与引领作用。