教改科研

您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 教改科研 > 正文

电子工程学院科研成果再添新绩——我院与企业再次成功联合申报1项省级科研课题

作者:文:邱富军 图:唐敬友日期:2020-11-25浏览量:

近日,据四川省科学技术厅反馈,以我校电子工程学院唐敬友教授为校方项目主持人、与泸州金窖醇酒业有限公司、泸州市和兴科技有限公司联合申报的省级科研项目《饮料容器连续清洗作业用水循环装置及远程智能管理系统的示范应用》获得立项通过,为我校2020年度省级科研课题再添新绩。

该课题属于四川省科学技术厅省级重点研发项目,是我校与泸州金窖醇酒业有限公司、泸州市和兴科技有限公司基于高职院校与企业开展深度产教融合、促进科技成果转化、校企双方联合申报所取得的成果。项目总经费200万元,其中财政专项经费100万元,校企双方自筹匹配经费100万元;项目合作期内共同获得的知识产权也将由校企双方共享。

该项目主要从酒瓶清洗生产线远程智能化管理和循环用水处理工艺等方面进行技术研发与产线改造。有利于提升酒瓶连续清洗作业线的智能化管理和水资源的循环利用,打造智能、高效、环保的酒瓶清洗作业线。通过本项目的实施,可进一步促进地方高职院校与地方企业的校企产学研合作、深度产教融合和科技成果转化,发挥高校服务社会的职能;提升我校科技服务地方经济的能力。