教改科研

您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 教改科研 > 正文

我校教师到中山蒂森克虏伯(thyssenkrupp)电梯有限公司参观学习

作者:日期:2020-07-21浏览量:

2020年7月15日,我校电子工程学院王攀和张小芳老师参加由中山电梯行业协会主办,广东非凡教育设备有限公司承办的“2020年电梯工程技术专业全国骨干教师培训”学习。

在培训学习期间,两位老师随培训班教师和学员一同到中山蒂森克虏伯(thyssenkrupp)电梯有限公司参观学习。中山蒂森电梯有限公司拥有世界最高248米的电梯试验塔。企业人员向大家全面地介绍了亚太学院的培训模式、培训设备、蒂森电梯产品以及蒂森的企业文化。学员们在产品设计中心体验了电梯VR虚拟仿真实验室、对抗式电梯安装、接线和设备零件模型实验室、以及重物坠落体验实验设备等实验设备;同时,参观了直梯、扶梯实梯和各种中高端不同设计类别的轿厢、现代高端TWIN、双轿厢电梯等电梯视频展示中心,让学员们充分领略了现代电梯的高端技术以及大企业的企业文化。

最后大家参观了蒂森电梯宽大的生产厂房,先进的机器设备、分工明确的工位设置、流水线式生产以及机械臂等新科技的应用,让学院们亲眼看到了企业生产实力和规范的生产流程,对未来实施电梯专业职业教育奠定基础。