常规工作

您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 常规工作 > 正文

电气与电子工程学院教师赴企业进行走访调研活动

作者:图文|张小芳 审核|何庆日期:2024-04-11浏览量:

依据我校双高建设年“访企拓岗”精神要求,为了更好落实毕业生实习指导和深化产教融合精神,4月10日电气与电子工程学院电梯工程技术教研室陈恩林老师和张小芳老师赴通力(KONE)电梯有限公司成都分公司开展走访调研活动。

通力电梯有限公司成都分公司电梯维保部陈经理详细地介绍了通力电梯发展历程、人才需求、岗位设置、员工职业发展及相关薪资待遇组成等方面情况。陈经理对我校正式入职毕业生和实习生工作表现给予了极高评价。同时,维保部文主管也详细介绍了其主管我校实习生的实际表现,并根据学生实习表现,提出学生知识和技能不足点,为我们专业课程三教改革提出宝贵建议。目前,我院在企业实习学生所表现的积极好学、敢问敢干、好奇心足及勤奋吃苦的态度得到企业方的认同和喜爱。

两位老师与我院2021级学生李佳兴、李佳明、朱茹炫、张棚、谢恒进行了实习情况交流,详细了解了学生岗位工作内容和企业师傅指导情况。各位同学对目前实习状况比较满意,他们也对实习津贴和工作任务安排提出了一些困惑和建议,并通过会上交流,得到陈经理和文主管的详细解答。同时,学生根据自己岗位实习体验,也为我们专业教学提出改进意见。

通过本次企业走访调研,我们了解到电梯行业正朝着智能数字化、信息化方向发展,电梯维保技能人才缺口依然很大,专业就业市场依然广阔,校企合作机会颇多,为下一步电梯方向人才培养提振信心,给专业课程建设提出新的建设思路。