常规工作

您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 常规工作 > 正文

访企拓岗深化校企合作 探索全面产教融合新模式——双电专业建设团队赴四川日盛铜箔科技股份有限公司交流调研

作者:文\雷冬梅 图\崔瑾 审核\何庆日期:2023-05-09浏览量:

为继续深化我院各专业与高新技术企业产教融合、校企协同育人相关工作,提升培养新型技能人才办学水平,2023年5月8日,电气与电子工程学院院长邱富军率队,赴四川日盛铜箔科技股份有限公司开展访企拓岗、校企合作调研。电气与电子工程学院副院长何庆、储能材料技术专业专任教师崔瑾博士、应用电子技术教研室主任许湘扬、电力系统自动化技术专业专任教师雷冬梅参与本次调研。

邱富军等一行人员在企业方人力资源和生产技术部门相关负责人陪同下,先后参观、考察了企业生产车间、员工宿舍等;详细了解了公司的发展历程、生产工艺与产品应用等情况,并围绕企业人才需求、岗位能力标准、校企合作前景等事宜与企业进行了交流座谈。

邱富军向企业介绍了我校办学历史、办学特色、育人成果,以及我院各专业办学情况;并与企业负责人深入探讨并确定:各专业产教融合发展、校企协同培养人才、开设综合订单班、创立实习基地、整合资源建立校企研究中心等全方面合作意向。

四川日盛铜箔科技股份有限公司是一家以研发、生产铜箔为主的企业,是我市重点引进的新能源高新技术企业,于今年投入一期生产,拥有国际领先的全自动生产线,是川内第一批投入生产运行的铜箔生产企业。

通过本次访企拓岗的走访、调研活动,让调研团队了解新能源高新技术企业人才需求并非单一专业,而是各相关专业协同配合;为学院下一步更好、更高质量地开展各专业人才培养、专业建设、就业服务等提供依据;为学院更好地开展专业内涵建设,培养优秀技术技能型人才工作奠定基础。