常规工作

您当前的位置: 首页 > 教学科研 > 常规工作 > 正文

电子工程学院召开诊改工作会

作者:日期:2020-05-06浏览量:

2020年4月30日下午,电子工程学院在5311会议室召开诊改工作会会议由电子工程学院党总支书记兼院长晏剑辉主持,全体专兼职教师参加本次诊改工作会。

会上,副院长何庆组织大家学习诊改工作内容和精神。内部质量诊断改进工作主要由事前制定目标标准、事中常态纠偏和时候阶段改进组成。教学诊改工作中,专业层面诊改以专业团队为主体,不断优化完善专业建设方案和人才培养方案;课程建设诊改紧紧围绕“8字螺旋”,通过课程建设目标考核实现课程诊改大循环,通过数据实时监控实现课程诊改小循环,分析存在问题并进行改进,以保证课程建设和课程教学目标的完成。

随后,副院长何庆就教学诊改工作“做什么”、“怎么做”给大家进行详细讲解,并将专业诊改和课程诊改工作任务进行分解。

学院党总支书记兼院长晏剑辉指出教学诊改工作与我院学科建设、人才培养息息相关,本次诊改工作,对我院专业内涵建设、完善人才培养机制和打造具有我院优势特色专业具有极其重要的作用和意义。