您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

电气与电子工程学院开展“探访红色踪迹,探忆峥嵘岁月”暑假“三下乡”活动系列报道(四)

作者:文|彭良顺 图|电气与电子工程学院新媒体中心 审核|江禹禹 雷亚军日期:2024-07-10浏览量:

7月10日,为深入学习红色文化,传承红岩精神,电气与电子工程学院暑期“三下乡”实践队走进了建川博物馆、建川海疆博物馆、116战舰,开展“探访红色踪迹,探忆峥嵘岁月”研学活动。

实践队员在建川博物馆深入了解重庆兵工厂变迁历史、中国民族兵工产业发展的艰难历程、革命前辈的崇高精神。在深入参观兵器发展史分馆内展示的抗战胜利纪念墙、汉阳兵工厂遗址、“汉阳造”步枪等地的过程中感受了红色革命情怀,激发了队员们爱国热情,坚定了理想信念。

建川海疆博物馆记录了中国人民海军的光辉历史,以军舰为重要内容,包括166舰陈列展、166舰光辉历程展、人民海军向前进--民间记忆展三部分,以丰富的文物、图片、史料和生动场景真丝展示中国人民海军的光辉历程,生动记录人民海军随着新中国的步伐破浪前行,从无到有、从小到大、从弱到强,从沿岸到近海,从浅水到远洋,走向深蓝的远征。

实践队员纷纷感慨我国海军装备以及海军部队实现了跨越式发展,深刻感受到了强军兴军伟大成就,为祖国感到无比的骄傲和自豪,重温了革命历史,接受了一次生动的爱国主义教育。