您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

电气与电子工程学院开展“探访红色踪迹,探忆峥嵘岁月”暑期“三下乡”活动系列报道(三)

作者:文|彭良顺 图|电气与电子工程学院新媒体中心 审核|江禹禹 雷亚军日期:2024-07-10浏览量:

7月9日,电气与电子工程学院暑期“三下乡”实践队为深入学习红色文化,传承红岩精神,走进了渣滓洞、白公馆、红岩魂广场等地,开展“探访红色踪迹,探忆峥嵘岁月”研学活动。

渣滓洞作为全国重点文物、红色精神文化单位,见证了无数共产党人和革命者的英勇斗争与不屈精神。实践队员们通过参观渣滓洞、白公馆、旧监狱遗址,深刻感到了革命先烈在艰苦卓绝的环境中依然坚守信仰、宁死不屈的崇高精神。

白公馆是国民党军统特务机关设立的秘密监狱,见证了无数革命先烈的英勇抗争与不屈精神。实践队员们认真聆听讲解员生动讲述,浏览历史材料,瞻仰烈士遗像。他们通过实地参观,深刻感受到了革命先烈在艰苦卓绝的环境中依然坚守信仰、宁死不屈的崇高精神。

实践队员通过本次研学活动,对党的历史有了更深刻的认识,对红岩精神有了更深刻的了解。同学们纷纷表示实地研学了渣滓洞、白公馆、旧监狱遗址等地后要传承革命先辈的顽强意志和爱国情怀,在新时代继续发扬革命精神,践行强国有我的铮铮誓言。