您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

电气与电子工程学院举行电力专业就业分享会

作者:文|雷冬梅 图|电气与电子工程学院新媒体中心 审核|江禹禹 雷亚军日期:2024-06-05浏览量:

为提高学院电力系统自动化技术专业毕业生就业质量,提前布局就业工作, 6月4日,电气与电子工程学院在萧秋厅举行电力专业就业工作启动会,会议邀请2021级电力专业岳贤荣、吴愚两位同学分享考取国家电网的经验和心得体会,分享会由电气与电子工程学院党总支副书记雷亚军主持。

雷亚军讲到,电力专业是为数不多的可以专科生考公的专业,希望同学们把握住电力专业的时代优势,把考公作为自己的重要目标,努力学好专业知识,考取专业相关证书,积极参加专业类竞赛,为即将到来的就业储备更多的筹码。

岳贤荣,21级电力系统自动化技术专业学生,在校期间先后荣获三好学生、代英一等奖学金、国家励志奖学金、四川省优秀大学毕业生、四川省综合素质A级证书、金砖职业技能大赛团体三等奖、金砖职业技能大赛个人优秀奖等,今年4月通过国家电网西藏分公司招考,将于8月入职西藏电力有限公司阿里供电公司。他为学弟学妹们详细分享国家电网第二批招考的网申填报、笔试准备、面试准备等成功经验,同时分享自己参加各类专业竞赛的备赛心得以及获奖经历,特别提到参加专业比赛获奖是国网招考面试的重要加分项,最后他就同学们关心的各项问题作了现场互动。

吴愚,21级电力系统自动化技术专业学生,在校期间后荣获“代英”一等奖学金,三好学生,青年先进个人,获得“第八届四川省国际‘互联网+’大学生创新创业大赛”银奖;四川省教育厅“第九届四川省国际‘互联网+’大学生创新创业大赛”铜奖等。今年1月通过国家电网四川阿坝分公司第一批招考,将于8月入职国网四川阿坝州电力有限责任公司松潘县供电分公司。他为学弟学妹们详细分享国家电网第一批招考的网申填报、笔试准备、面试准备等成功经验,同时分享自己参加各类竞赛的备赛心得以及获奖经历

本次分享会将电力专业就业前景与公考宝贵经验紧密结合,引导广大学子把握时代风口,以新的站位和视野优化就业观。