您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

喜讯!我校师生在2023-2024年全国高等院校新能源制储氢及发电技术赛项中荣获佳绩

作者:文\张培高 图\张培高、丁浩耕 审核\何庆日期:2024-06-06浏览量:

2024年5月16日-19日,首届全国高等院校“新能源制储氢及发电技术竞赛”在重庆电力高等专科学校举行。我校电气与电子工程学院电力系统自动化技术专业团队(教师张培高、学生丁浩耕)在赛项中荣获“全国三等奖”。

本次由全国电力职业教育教学指导委员会指导,由中国电力教育协会主办,华北电力大学和重庆电力高等专科学校共同承办,江苏伟创晶智科技有限公司协办,共有来自全国22个省市47所本科、高职和中职院校106支队伍参赛。竞赛内容包括:新能源模拟装置的测试与控制、电解系统设计测量与实施、储氢系统设计测量与实施、氢氧燃料电池特性测试分析和新能源制储氢及发电管控系统五大部分。该赛项比赛任务多、强度大、技能高、综合强,学院领导高度重视,遴选专业骨干教师和优秀学生组成竞赛团队,反复钻研竞赛规程中考核的知识点、技能点,仔细研磨赛题,全身心投入备赛和集训中。参赛选手通过长达四个多月的刻苦训练、凝心聚力、团结协作、奋力拼搏,最终在2.5小时的激烈角逐中脱颖而出、斩获佳绩。

通过此次技能竞赛,实现了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的教学要求,这一实践不仅激发了学生的学习热情,也提升了教师的教学质量,同时推动了学院教学模式的改革。展望未来,学院将继续以技能竞赛为抓手,将技能大赛融入专业教学常态,致力于培养培养新型电力系统专业技术人才,为我校“双高”建设贡献力量。