您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

访企拓岗促合作 |学校党委副书记、院长谢鸿全带队赴四川明德亨电子科技有限公司和泸州禾苗通信科技有限公司考察调研

作者:文\邱富军 图\陈杰 审核\何庆日期:2024-05-30浏览量:

5月29日,学校党委副书记、院长谢鸿全带队走访四川明德亨电子科技有限公司和泸州禾苗通信科技有限公司,对接行业人才培养需求,探讨产教融合的深度校企合作,促进学生就业实习、科教融汇等事宜的推进。电气与电子工程学院院长邱富军、卫星通信与导航技术专业教师陈杰博士等相关人员陪同调研。

谢鸿全一行先后参观了企业的生产车间和公司展厅,观看了公司的宣传片,听取了公司的发展情况和行业人才需求情况介绍;并与公司总经理、人力资源负责人等相关人员围绕学生就业实习、科研项目合作、省级科研平台共建等内容开展了交流座谈。

在与四川明德亨电子科技有限公司的交流座谈会上,双方就学生的实习就业、电子元器件制造领域的工业互联、元器件制造材料的国产化替代、科研项目合作、省级科研平台共建等事宜展开了交流研讨,并就上述事宜深度合作与持续推进达成了共识。

在与泸州禾苗通信科技有限公司的交流座谈会上,双方就学生的实习就业、智能终端制造领域的自动化设备升级改造、生产线信息化建设、科研项目合作、省级科研平台共建等事宜展开了交流研讨,并就上述事宜深度合作与持续推进达成了共识。

谢鸿全指出,电子信息产业是泸州的重大产业,泸州职业技术学院作为地方综合性高职院校,如何通过校企合作,在人才培养与供给、科研合作、社会服务等方面发挥院校优势,为企业发展提供帮助,赋能企业科技创新,服务地方经济是我们的职责所在。双方可以本着合作共赢、可持续发展的原则,围绕如何通过校企合作、产教融合、科教融汇提高泸州电子信息产业所需的高技能人才培养质量这一共同目标,开展全方位战略合作,打通教育与企业人才培养融通路径。

下一步,学校将围绕深化产学研合作,高质量、高效率推进产教融合、校企协同育人,培养优秀技能人才,促进毕业生实现更高质量就业,让更多、更优质的学生留在泸州,为地方经济建设作出应有贡献;为学校更好推动专业内涵建设、“双高”建设等各项工作任务奠定基础。