您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院学子在2024年专升本考试中取得优异成绩

作者:图文|胡江 审核|何庆日期:2024-05-28浏览量:

日前,四川省教育考试院公布了备受瞩目的2024年专升本考试成绩,电气与电子工程学院学院学子取得了令人可喜的成绩。本次专升本升学考试中,学院共有80名学子应考,经过激烈角逐,其中75名学生成功达到了专升本省控线,上线率高达93.75%。

近年来,学院始终坚持以学校“双高计划”建设为引领,不断深化教育教学改革,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。学院始终坚持立德树人的根本任务,秉承“五育并举”的育人理念,全面提高学生的综合素质。在教育教学改革方面,学院注重优化课程设置,更新教学内容,引入先进的教学方法和手段。学院鼓励教师进行教学创新,推广使用现代教育技术,以提高教学效果。在学风建设方面,学院始终坚持严谨治学的精神,营造积极向上的学习氛围。学院注重培养学生的自主学习能力和团队合作精神,鼓励他们积极参与科技竞赛等活动。此外,学院还注重学风建设的长效机制建设。学院制定了学风建设制度,建立了学风建设评价机制和激励机制,定期对学生的学习情况进行检查和评估,并根据评估结果采取相应的措施来加强学风建设。

展望未来,学院将继续坚持以“双高计划”建设为引领,深化教育教学改革,加强学风建设,为学生的全面发展提供更好的平台和条件。相信在不久的将来,学院将培养出更多高素质、创新型人才,为社会的发展做出更大的贡献。