您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

校企合作促发展,产教融合谱新篇——学校获评校企合作金成果奖

作者:图文|邱富军 审核|何庆日期:2024-05-28浏览量:

2024年5月25日,由中国教育技术协会指导,北京工商大学、用友网络科技股份有限公司、新道科技股份有限公司主办的“教育数智化 启新向未来—第十四届数智化人才培养暨产教融合发展大会”在北京朗丽兹西山花园酒店举行,教育部高等教育司副司长武世兴,北京工商大学党委书记、中国教育技术协会副会长黄先开,中国教育科学研究院党委书记、院长李永智等来自全国各地的本科院校、职业院校、行业企业以及媒体等2000余位嘉宾出席会议。我校基于前期与企业在校企合作与产教融合方面做出的积极探索与贡献,获评为校企合作金成果奖,学校电气与电子工程学院院长邱富军应邀参加会议并领奖。

会前,学校党委书记何杰带队参观了用友产业园,深入了解了企业产教融合系列成果,并与新道科技股份有限公司总裁田鹏开展了专题座谈。校企双方就工业互联网技术、财务大数据技术等专业共建成果梳理与建设、生产性实训条件建设、企业与行业社会培训基地建设、行业级赛事共建等项目的推进落实展开了交流研讨,并达成进一步深化合作的意见。

学校与用友网络科技股份有限公司、新道科技股份有限公司在深度产教融合、校企协同育人方面开展了诸多探索与合作,先后与新道科技股份有限公司共建用友新道企业数智化转型技术创新中心,为泸州企业提供企业数智化培训服务,定向培养智能财务工程师、金融科技工程师,与用友网络科技有限公司合作开展工业互联网现场工程师培养,并获批四川省首批省级现场工程师项目。

此次获奖,也进一步印证了我校在提高学校专业建设水平和人才培养质量,更好推进学校相关专业产教融合实践,推动相关专业学生更高水平、更高质量就业方面的决心和恒心;为学校内涵提升和双高建设工作的落地落实奠定了扎实的基础。

下一步,学校将继续深入贯彻落实科教兴国战略,深化教育科技人才综合改革,深化与行业骨干企业合作力度,共同为现代化强国建设提供科技创新支持和智力保障,争当职教改革排头兵。