您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

电气与电子工程学院成功举办 2024年职教活动周“红海-华为杯”电子产品设计与制作技能大赛

作者:文|黄兰金 图|电气与电子工程学院新媒体中心 审核|雷亚军日期:2024-05-20浏览量:

5月16日,电气与电子工程学院在弘智楼举办了2024年职教活动周“红海-华为杯”电子产品设计与制作技能大赛—决赛,学校党委副书记吴代彬,学校党委常委、电气与电子工程学院党总支书记洪兴华,电气与电子工程学院院长邱富军,电气与电子工程学院党总支副书记雷亚军,电气与电子工程学院团总支书记江禹禹,以及评委老师莅临活动开赛现场,开赛仪式由电气与电子工程学院副院长何庆主持。

仪式上,学校党委副书记吴代彬首先向经过预赛选拔,成功参加决赛的同学们表示热烈的祝贺!他在致辞中表示,“一技在手,一生无忧”,这是我们职业教育者和学习者永恒的追求。学习技能、崇尚技能应该成为学校新风尚,成为老师们、同学们的奋斗方向。举办技能大赛,旨在激发同学们对专业技能的热爱与追求,提供一个真实、激烈的竞技环境,让同学们在实践中检验自己的学习成果,发现不足并不断进步。衷心希望同学们以本次比赛为新的起点,深刻认识技能学习的重要性,珍惜宝贵的学习时光,珍惜每一次学习锻炼的宝贵机会,努力提升自己的职业素养和专业水平,让自己的青春在技能报国、技能强国的火热实践中绽放理想之花!

随后,选手代表上台宣誓。他们手握拳头,目光坚定,誓言要全力以赴,追求卓越。他们的宣誓声铿锵有力,充满了对比赛的期待和自信。紧接着,裁判代表也上台宣誓。他们表示将严格遵守比赛规则,公平公正地评判每一位选手的作品,确保比赛的公正性和权威性。他们的宣誓赢得了现场观众的阵阵掌声。

最后,电气与电子工程学院院长邱富军宣布大赛正式开赛。现场气氛瞬间升温,来自全校多个学院、不同专业的选手们纷纷投入到紧张而激烈的比赛中。在比赛过程中,选手们需根据大赛赛题,完成电子产品的设计、制作和调试等多个环节。他们凭借扎实的专业基础和丰富的实践经验,充分发挥自己的想象力和创造力,设计制作出了一款款功能独特、实用性强的电子产品。裁判们则穿梭在赛场之间,仔细观察着每一位选手的表现,为他们的作品打分。

此次技能大赛的隆重举行,旨在激励我院学生将所学知识应用于实践,全面培养他们的创新精神和动手能力。通过这一平台,我院学生的科技创新能力得以充分展示,进一步彰显了他们追求卓越、勇于探索的学术精神。同时,此次比赛不仅锤炼了学生们的技术技能,更重要的是锻造了他们吃苦耐劳的品德,以及在困难面前坚韧不拔、迎难而上的精神风貌。这些宝贵的品质和精神将为他们未来走向更加广阔、更具挑战性的舞台奠定坚实基础。我们有理由相信,在不久的将来,这些在比赛中脱颖而出的优秀选手们,必将成为推动相关行业创新发展的重要力量,为社会的发展和进步贡献他们自己的力量。