您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

电气与电子工程学院“学新法、践新法、开新局”专题集中学习在弘智楼5518举行

作者:文\洪杰 扬图\洪杰 审核\何庆日期:2022-06-30浏览量:

为学习和贯彻实施新修订的职业教育法,深刻领悟修法精神,深入推进育人方式。2022年6月30日上午9:00,在电气与电子工程学院邱富军院长的组织下,电气与电子工程学院全体教师参加了由中国职业技术教育学会举办的“学新法、践新法、开新局”论坛的集中学习。

中国职业技术教育学会党建工作委员会主任李曜升以《职业学校党的领导与实现路径》为题做主旨报告,报告紧扣论坛主题,从“学法,到“懂法,再到“践法,条分缕析、层层递进,生动详实的解析了党的领导、党的建设和立德树人的关系。他指出,职业院校要通过“抓战略、抓领导体制、抓组织力、抓执行力、抓主攻方向”来实现党对职业教育的全面领导。

中国职业技术教育学会刘建同以《在依法治理轨道上实现职业教育高质量发展——学习新修订职业教育法的体会》为题,从《职业教育法》修订的背景历程与意义、新旧变化与亮点、内涵特征与突破三个方面解读了新职业教育法,进一步阐释了修订后职教法包含的一系列新内容、新规定、新制度。

通过学习,教职工纷纷表示,本次论坛主题突出,特色鲜明,效果明显,成效显著;收获颇丰、受益匪浅,更加深刻理解职业教育的深层内涵和职业教育的发展方向。