您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

“寻粽泸职,共度端午”电气与电子工程学院举办端午节寻粽活动

作者:文|林杰 图|电气与电子工程学院新媒体中心 审核|江禹禹 雷亚军日期:2022-06-04浏览量:

2022年6月3日,电气与电子工程学院在东华校区举办了主题为“寻粽泸职,共度端午”寻粽活动,电气与电子工程学院500余名学生参与此次活动。

活动开始,同学们陆陆续续从东华校区踏上寻粽之旅,活动中同学们左顾右盼,反复徘徊,寻找粽子身影,现场趣味十足。“五月五,过端午,粽叶青,糯米香,挂菖蒲,带香包……”,同学们在寻粽旅途中领略了端午佳节传统文化习俗。

为表达平日老师们的辛苦付出,同学们自发组织为学院教师们送上粽子表达节日祝福,老师们倍感幸福。

淡淡棕叶香,浓浓世间情。在端午这个团圆的节日,学院组织了丰富多彩的活动,让同学们感受到传统节日的氛围,以一种特殊的方式让无法团聚的家庭实现了别样的团圆,真正将温暖送到了每个人心里,同时弘扬了中华民族优秀传统文化和传统美德。