您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我系教师国培归来

作者:dzx_admin日期:2012-08-29浏览量:

为适应国家高等职业教育需求,提高应用电子专业群专业教师业务水平与素质,了解及学习国内其他兄弟院校先进办学与校企合作经验,促进应用电子技术专业及专业群的教学与发展,我系派遣邱富军老师参加了柳州职业技术学院举办的“2012高等职业学校专业骨干教师国家级培训”。
    本次国家级培训主要培训内容涉及:电子企业管理体系、职业教育教学能力、电子产品生产工艺设备原理与操作、电子产品生产流程实践等内容。培训地点为广西柳州职业技术学院和柳州航盛科技有限公司,时间共计四周(7月24日至8月17日),其中校内培训2周,企业实践2周。培训期间,我院教师还分别与企业人员、同行教师共同探讨高职应用电子技术专业的发展趋势、专业人才培养定位、课堂教学改革等内容。
    通过本次培训,提升了自身的专业认知水平,充实了个人的教学技能,充分了解了电子企业的管理体系,尤其是学习了汽车电子行业的质量管理体系文件ISOTS16949及其在企业管理中的应用;通过在企业实际轮岗实习,不仅体验了真实的电子产品生产工艺流程,还进一步加深了对电子产品生产工艺流程过程中的质量控制认识和了解,也明确了电子产品生产工艺流程不同岗位的知识需求、技能需求和素质需求;结合本次培训学习收获和我院应用电子技术专业当前实际情况,使我们更加明确了应用电子专业群的人才培养定位和培养目标。