您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

电子工程系利用运动会期间积极开展学术月活动

作者:dzx_admin日期:2012-04-23浏览量:

我系教职员工在学院运动会期间,各教职员工除积极参加各项运动项目外,还积极利用空余时间开展各项学术月科研专题讲座和教学研讨。
    在运动会期间,李静老师为大家带来了《项目教学法在电机应用技术课程中的应用》院级科研项目的开题报告,与大家分享了《电机应用技术》教学团队在项目化教学中的一些经验方法。
    秦祖铭老师也为大家带来了《模拟电子技术》院级精品课程的开题报告,分享了他们教学团队对《模拟电子技术》课程的课程设计、特色、课程实施和建设等方面的思考和经验等。
    郭叙娟老师为大家带来了《工欲善其事,必先利其器—教师科学用嗓护嗓》的科研讲座,在讲座做郭老师为大家介绍了教师护嗓的必要性和科学性及其护嗓的基本方法,郭老师在讲座上充分调动各教职员工的积极性,从专业的角度一起练习科学护嗓的基本方法。
    邱富军老师为大家分享了4月份在成都参加的由中国高等教育科学研究会主办,笃行育园(北京)教育科技中心协办,深圳职业技术学院电子信息工程技术专业主任宋荣副教授主讲的“深入课堂层面的职教课程系统化设计、资源建设及实施案例分享”专题培训。邱老师向全系教职员工分享了本次培训的全部课件,同时还一起分享了个人学习体会。
    龙舰涵老师为大家带来了《课程建设研讨》活动,在本次研讨活动中,龙老师结合他在新加坡南洋理工学院的学习体会,结合我院实际,分别从学生定位、培养方案、教学方法、考核、科研融入课堂等方面与大家分享了他对课程建设的一些见解和体会。
    唐玉兵老师为大家带来了《新加坡理念在彩电维修课程中的应用》的课程研讨活动,在本次活动中,唐老师分别从课程设计思路、定位、项目化教学、综合能力培养等方面介绍了新加坡南洋理工学院的教学理念和他们《彩色电视机原理与维修》教学团队在实际教学中的应用概况,与大家分享了他们团队较收大家欢迎的教学方法和经验。
    最后,电子工程系吴强主任对本次运动会期间的学术月活动作了总评,吴主任指出,希望老师们结合本次学术活动的收听经验和自己课程实际,认真思考自己所教课程的课程改革建设,为学院的示范建设、内涵建设,为省级重点建设专业—应用电子技术专业的专业建设、师资团队建设贡献力量。